【花騎士】討伐について初心者向けTIPS

まだFLOWER KNIGHT GIRLを始めたばかりの団長さんに向けてヒントになればいいなと思って害虫討伐のことについて色々書いています。

おすすめ

Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved.

おすすめ欄では開催中のイベントやおすすめのダンジョンが表示されています。
初級中級上級など続き物のステージは次のステージへの案内があるので便利です。

ちなみにステージの攻略に失敗してもスタミナは減りません。

ストーリー

メインストーリーがFLOWER KNIGHT GIRLの主たるコンテンツなので
始めたばかりの人はここから始めることをおすすめします。

色々な花騎士も登場しますしシナリオも面白いです。
ここで気に入った花騎士がいたらガチャ(orスペチケ)でお迎えするのもいいかもしれません。

クリアすると豪華な報酬があります。

全部クリアするのは難しいと思っている方もいるかもしれませんが
ある程度の戦力があって戦友に恵まれていたら簡単です。

ある程度ストーリーが進めば

  • アンプルゥ(育成アイテム)
  • シークレットガーデン(ボーナスステージ)

などが手に入ります。

スペシャル

Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved.

イベント

期間限定で開催されているステージ。
ドロップするアイテムや報酬が美味いのでやるべきです。
条件を満たせば金レアリティの花騎士が手に入ります。最近のイベント花騎士は昇華石で虹にまでレアリティを昇華可能です。

ミニゲームと一緒に開催されているのでとても楽しい!

期間限定ですが復刻もあるので取り逃がしても大丈夫です。

曜日極限任務

必要な総合力があまりにも高すぎて魔境と化したステージ

曜日任務

曜日 ドロップするアイテム
月曜日 赤の進化竜
火曜日 青の進化竜
水曜日 マニュ
木曜日 黄の進化竜
金曜日 紫の進化竜
土曜日 ゴールド
日曜日 マニュ

常設任務 開花の秘薬を求めて

秘薬がドロップします。秘薬は花騎士の進化の時に必要です。
周回しても思っていたよりドロップしないので日頃から集めておくことをおすすめします。

常設任務 ざくざくゴールドラッシュ

土曜任務とは別に常設されているゴールドゲットステージ。
凄い美味しいとは言えないので普段周回するメリットはあまり感じられない模様。

常設任務 贈り物を求めて

贈り物が手に入るステージ。
ここ以外でも贈り物アイテムを手に入れる機会はたくさんあるので特に周回する必要はないです。

※好感度・咲のアイテムは手に入らないので注意

復刻任務

Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved.

以前開催されていたイベントはここからプレイ出来ます。
取り逃がした花騎士や装備はここから入手可能なので時間が空いたときに楽しむといいかもしれません。

強い装備は入手チャンスが少ないのでイベント装備を戦力とするのも悪くないですし結構ステータスも強いです。

イベント花騎士も可愛い子ばかり!

特殊任務

Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved.

全部クリアするために必要な総合力はとても高いです。

エンドコンテンツに近い部類なので特殊任務欄は無理してやらないでいいかなと思います。
フルルが足りない人は特殊任務欄の特殊任務(ややこしい…)でも手に入ります。

国家防衛任務

Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved.

所属している国家は花騎士によって違います。
以前はパーティ編成に制限がありましたが今は自由に出撃可能。

しかし国家別でパーティを編成したら以下のようなボーナスがあります。

  • 攻撃力の上昇
  • 絆水晶の獲得

国家別でパーティを編成するのは毎月ガチャ回している人でなければ道のりは長いです。

Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved.

自動編成を使うと今どれくらい国家別の戦力があるのか確認出来ます。
ちなみに私は20人分組めてすらなかったです^^;

水影の騎士

Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved.

水影(某忍者漫画ではない)という敵に関するストーリーです。

章ごとに初級〜EX級までありますがEXになると難易度が跳ね上がる印象。
話自体は最上級で完結するのでクリア出来なくても問題はありません。

秘石の欠片(キャラクター専用装備の進化に使う)はここで入手可能。

その他

  • 特殊極限任務
  • 才華三花ぶらり旅
  • 巻き込まれた少女の日記
  • 特殊任務

まだまだこんなにあります。もちろん難易度は高いです。

限定

Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved.

チャレンジダンジョン

イベントが開催されている時に現れる一度きりのステージです。
要求総合力はわりと高いですが報酬が豪華!

強化精霊

花騎士を育成するアイテムが手に入るステージです。
スタミナ消費は0ですが入手難易度が比較的高めな強化精霊召喚キーを消費する必要があります。

入手経験値が結構高めなので団長レベル上げにも使えます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。